Tour Lima Kota STMIK Handayani Makassar

Forum Silaturahmi, Silaturahim, diskusi, Curhat, Bertanya, Menjawab, Ngusul, Protes, Ngajak, Nolak, serta Ngumpulnya Anak-anak Tour Lima Kota STMIK Handayani Makassar 2005. Kita satu dalam solidaritas komunitas "TOURDEJAVA 05" Pusat Koordinasi Tour 2005.

My Photo
Name:
Location: Makassar, Sulawesi Selatan

Saya adalah Mr Wevils, anak bugis Bone sangat interest sama Open Source & Free Software.

Saturday, October 22, 2005

Baca Gue Dong!

Nggak kerasa udah sebulan kite-kite udah kelar lakuin study banding. Kalo ngak salah kite-kite acara pelepasan dikampus tanggal 20 September 2005. Gue masih ingat saat itu ketua STMIK Handayani Makassar menjadikan kita duta kampus untuk 10 hari dijawa sono. Sekarang kita udah dibulan oktober sementara nikmatin month end (Istilah itu ada ngak?) dengan puasa dan menanti liburan lebaran balik kampung. Haha..ha..haaaa….

Gue duluan aja Met Idul Fitri Maaf Lahir bathin kepada teman-temanku peserta tourdejava 2005, moga kita lebih baik lagi untuk hari depan en Met ejoy tambahan hari liburnya.

Lepas dari itu semua, aq masih ingat teramat benget awal aq ama teman2nya aq mulai membuka lounching kegiatan ama pendaftaran dari kepanitiaan. Masih ingat aq ama jumlah peserta yang sangat memprihatinkan, masih ingat aq ama nada sinis akan kegiatan ini, masih ingat aq sama cibiran orang-orang yang nggap kami sepele, masih ingat aq sama semangat ana2 panitia ngurus kegiatan ini, masih ingat aq teman-teman nyetorin duit 2.25juta sama kami panitia, masih ingat aq sama teman-teman yang ngedaftar menit-menit terakhir, masih ingat gue ketidaksabaran teman-teman untuk segera berangkat dan masih ingat gue waktu petemuan pertama diruang 104.

Gue masih nginget panitia ngumpul dirumahnya aq seraih duit 34 juta sama mba Rita, masih ingat banget gue kite-kitenya ngumpul didekat bagian informasi mo berangkat. Aq ingat juga hampir 2 peserta ketinggalan. Dikepalanya aq ketua panitia inget 25 orang yang udah clear naik. Aq benar-benar lupa ama bastian en ihsan yang belakangan daftar, hampir ketinggalan soalnya aq larut ngurus teman2 naik dikapal. Terima kasih HP, terima kasih signal dua temanku jadi berangkat berkat jasamu. Aq 100% lupa ama 2 teman kite bahwa tiketnya masih ade ditasnya aq yang warna merah. Padahal aq udah diatas kapal menuju deknya teman-teman kumpul. Sorry baru aq sampain sama teman-teman secara terbuka.

Tak terasa dari keingatannya aq sebelumnya, bahwa sebahagian antara kita ngak ada yang saling ngenal baik. Aq ingat ana2 ekstensi entah namanya saat itu siapa, teman-teman dari angkatan 2002 TI namanya siapa. Begitu juga aq munkin teman-teman atas ketidaktauan kita bersama. Berangkat dengan semangat 45+1 mulai berbaur hingga selesainya kegiatan. Ingat aq saat kite2 makan diKFC bandara Cengkareng yang wah gitu … . Semua itu masih kental diingatanku.

Satu hal yang buat aq tersenyum buat mba-mba yang cantik-cantik, mas-mas yang ganteng-ganteng ini bahwa sebelumnya kita ngak dekat dan jarang-jarang pernah tegur sapa. Senyumpun ngak pernah aq dapatkan sebelumnya. Entah sepulang tour rasanya semuanya berubah. Kita dekat saling pengertian en solidaritas antara kite-kite itu ada, persatuan dan persaudaraan perlahan-lahan tumbuh diantara kita. Pikiran-pikiran ngumpul sering yatronin kita sama-sama. Menurut aq mantan ketua panitia sekarang ini harus kita jaga sampai akhir hayat kita. Jareng banget gue dapatin hal seperti ini. Kita harus bangun bareng-bareng seperti kita bangun setiap harinya dipulau jawa sana.

Gimana sepakat ngak diantara kita?

Kalo teman-teman sepakat gue sengaja habisin waktu gue kemarin 20 Oktober 2005 buat weblog ini sebagai medianya teman2 untuk curahin apapun yang ada dikepalanya teman-teman. Kita jadiin blog ini sarana ketemunya kita kapanpun itu. Mau cerita apa aja kita tuangkan sesama komunitas kita. Akhirnya aq makasih banget ama teman-teman semua atas pengertiannya selama pelaksanaan tour. Maaf kalo masih banyak yang kurang dari saya selaku ketua panitia.

Ending, aq ajak teman-teman buat tulisan tentang tour baik sebelum, sementara bahkan setelah pelaksanaan serta kelanjutan komunitas kita. Nanti aq muat keblog kita ini. Biar teman-teman yang lain tau juga.

Kirim ke Emailnya Aq : Wevils_shevamilanestax@yourass.com kalo bisa tulis diword kemudian attackfiles aja kealamat emailnya aq. Oke, aq tunggu tulisannya teman-teman.

TO Wawan, mau ngak kelola webblog ini? Bentar ta ajarin carane? Ato teman2 laen ade yang mau? Isi dicomment aja. Itue dibawae.

Iseng gue yang nulis Mr. Wevils.

10 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Made up Web 2.0 Word of the Week: Advercasting
So Steve Rubel is pointing to a Wikipedia page for a new word Advercasting asking people to build it out.
Find out how to buy and sell anything, like things related to private road construction on interest free credit and pay back whenever you want! Exchange FREE ads on any topic, like private road construction!

11:59 AM  
Anonymous WAWAn said...

NGelola WEBlog,,,mmgx KK mau kmn?
tp bsji klo diajar ,,sy siap demi anak2 tour....OK

10:00 PM  
Anonymous Mr. Wevils said...

Gitu dong, biar kita-kita sharing ilmu. Kalo ditanya mo kemana aq planningnya mo ke miko.

Ngak, kk cuman mokasi kesempatan sama pusat kordinasi tour. Khan asyik ada kerjaan. Pasti aq tetap bantu. Oke

Ketemu dikampus ya? Aku privat kamu ngelola weblog ini. Asyik main-main diblog.

We, apa kau kerja dirumah sehingga jarang dikampus?

8:36 AM  
Anonymous wA_onE said...

Buat Mba' WIWI'
sorry K' WIWI2(istilahx ERNA)gw hmpir lupa ngucapin trima kasih baxk buat inovasix yg mau ngurusin tour ini.
Tanpa kerja keras dr tmn2 panitia ,especially K wiwi'tour ini bakal ga' jadi.......SO skli lg thanks ya....

8:46 PM  
Anonymous As... said...

Bwat mba' Wi2n, abiz dari sumBar oleh2 bwat aku jangan lupa yah...
truz cerita serunya juga gitu...

6:54 PM  
Anonymous Mr. Wevils said...

Ole2?????????????
Wah, gimana ya?
Gue bigung nih!!!
Ngak, gue usahain deh. Soalx biaya hidup disini kemahalan. Duitx aq mepet, ngak sama waktu tour. Senang2 aja. Sekarang ......??????

Gue, usahain deh. But, aq ngak janji.

Smile for me.

2:51 AM  
Anonymous an_thy sweet said...

Masa sich seorang Mr.wevils kemepetan duit??? I Don't Believe dech....
Sorry na..singkat ji commentku kodong...

8:18 PM  
Anonymous Mr.Wevils said...

Yoi, percaya deh.

Aq waktu disumatera habis-habisan bho. Duit dari pemerintah plus suplay ortu lumayan sih tapi aqx aja yang boros. Makanya gue mepet. Percaya aja jagan sampe ngak.

Weits, aq nulis commentx lagi dimasamba nih (SMU neg 1 Masamba) lagi ada acara pelatihan Internet buat guru-guru TIK seLuwu Utara.

Aq diminta bawa materi, aq bareng Ulla nih. Selain itu aq juga ditemani ama Eman (Giga Crew) sama Occhank (TK05). Bantu-bantu plus yoi, jalan2.

eh, ngomong2 jalan2 akhir taon prestasi jalan-jalanku ternyata wah gitu. Kemarin dari Tour the java, Plus Jakarta,bogor sekitarnya plus Sumatera tambah Masamba. Apalagi kalo acara taon barunya kebira jadi tambahmi prestasi jalan-jalanku

TApi, jebolki prestasi akademikku. Resikoku mo diapai. Moka nyesal salah, udah telanjur. Moka marah sama siapa? Moka nangis malu dong!!! Heheheeeeeeeeee...

See you all!!!

4:42 AM  
Anonymous 4n_Th1 said...

Yo wes...percaya ma dech!!!
By D Way,pelatihan di masamba khan untuk guru2 seluwu utara. Nach,aku mo nx nich..Ada ga' guru dari my village yg ikutan???

Magayaku di',masa nx gitu sj pake di weblog segala..kan bisa ji nx langsung di'..

Nda pa2 ji to',kan sekarang jamanx teknologi,so...klo nda dimanfaatkan rugi donk!!!!

5:59 PM  
Anonymous Mr.Wevils said...

Yoi bener banget tuh.

Ngapain jadi ana2 IT kalo ngak manfaatin untuk kemajuan. Rugi dong jadi ana IT.

Dari villageta ngak ada, sebatas bone2ji yang ada pak siapa gitu ngak kenal gue.

Asyik lho, antusias banget deh orang2 disini blajar komputer. Apalagi Internet, kodong deh orang2 kampungnya aku yang gaptek. Gimana ya? Iri aq sama kemajuan orang disini.

2 hari lagi balik, wait me Makassar, weir me kampus tercinta dan yang paling aq benci.

Best Regards
Mr.Wevils

12:41 AM  

Post a Comment

<< Home